Subscribe:

Ads 468x60px

Tuesday, November 10, 2009

Manfaat Makan Ikan

Sebuah studi yang dipaparkan dalam Jurnal American College of Cardiology pada July 2008 menunjukkan,masyarakat Jepang yang gemar mengonsumsi ikan memiliki kualitas jantung yang lebih sehat dibandingkan masyarakat Amerika Utara yang jarang mengonsumsi ikan.Hasil penelitian yang dilakukan dr Daat Kromhout dari Universitas Leiden, Belanda, juga menunjukkan, masyarakat yang mengonsumsi ikan sekitar 30 gram sehari memiliki risiko terserang penyakit jantung 50 persen lebih rendah dibandingkan orang yang tak pernah.Mengkonsumsi dua makanan mengandung ikan seminggu sekali telah memenuhi kebutuhan Omega 3 dalam tubuh yakni sebesar 500 miligram. Omega 3 merupakan asam lemak yang dihasilkan melalui persenyawaan lemak ikan dalam metabolisme tubuh. Selain menghasilkan Omega 3, ikan juga mengandung banyak protein, vitamin, dan mineral. Candra/KFvmk/vivanews
 

Benefits of Eating Fish

 

A study presented in the Journal of the American College of Cardiology in July 2008 showed that Japanese society that likes to eat fish have a high heart healthier than North American society who rarely ate fish. The results of research by Dr. Daat Kromhout of the University of Leiden, the Netherlands, also showed that people who eat fish about 30 grams a day have an increased risk of heart disease 50 percent lower than a man who never. Eat two meals a week containing fish meets the needs of Omega 3 in the body of 500 milligrams. Omega 3 fatty acids which are produced through fatty compounds in the metabolism of fish. In addition to producing Omega 3, fish also contains plenty of protein, vitamins, and minerals. 

0 comments:

Post a Comment