Subscribe:

Ads 468x60px

Saturday, November 1, 2014

Top Up entropay dengan Mandiri Debit Online

Sudah pernah tahu entropay ? entropay bisa disebut VCC atau virtual credit card, entropay hampir sama dengan selayaknya kartu kredit ada nomor dan kode keamanan yang berada pada jaringan VISA internasional. namun untuk VCC entropay berbeda dengan kartu kredit pada umumnya yang mana tidak bisa buat mencicil pembelian dan tidak ada kartu fisiknya, jika anda mau memakai entropay anda harus memasukkan sejumlah saldo kedalam entropay tersebut.  banayk cara untuk mengisi entropay yaitu dengan debit cimb, mandiri debit, mega, BNI, dan tentu saja semua kartu kredit.

Nah disini akan saya kasih tahu salah satu top up entropay dengan mandiri debit VbV, sebelum memakai mandiri debit pastikan kartu anda sudah bisa di pakai dengan cara mendaftarkan ke bank Mandiri.

langkah pertama tentu saja anda masuk ke laman entropay .


setelah memasuki halaman tersebut silahkan anda log in dan jika belum silahkan anda daftar terlebih dahulu., setelah anda log in anda akan memasuki laman seperti dibawah ini.


tekan tombol top up untuk memasukkan dana dalam akun entropay milik anda dan akan mucul laman seperti berikut :


Lalu pilih crdit/ Debit card 
untuk pengisian dengan metode ini anda akan dikenakan biaya sekitar 4,95 % dari total dana yang akan anda masukkan.


lalu anda pilih nilai dana yang akan anda masukkan namun jika anda mau dengan nominal yang berbeda anda dapat mengisi di bagian Enter your own amount dengan minimal pengisian 5 USD, namun jika anda belum menambahkan kartu mandiri anda sebelumnya maka anda diwajibkan mendaftarkan kartu anda terlebih dahulu dengan cara klik +Top Up using a new credit/debit card untuk kartu baru biasanya akan ada verifikasi karu dengan cara memotret bagian depan kartu debit dengan memakai camera laptop atau kamera yang bisa diakses melalui komputer.

 pada halaman selanjutnya akan muncul nilai yang akan di top up dan beserta biaya yang dibebankan.


setelah anda tekan Top-up Virtual card dan lamat tersebut akan segera memproses permintaan anda.


dan akan dibawa ke laman Card Authentication dan selanjutnya proses akan diarahkan ke laman vbv milik mandiri.


pada halaman ini vbv mandiri akan memproses permintaan anda dan akan mengirimkan kode otorisasi ke nomor yang sudah anda daftarkan.


setelah itu segera masukkan kode otorisasi yang dikirim ke HP anda dan klik OK. dan setelah itu akun anda akan terisi sesuai dengan nilai yang anda kehendaki sebelumnya.

Selamat mencoba dan jika ada pertanyaan silahkan isi komen dibawah ini, semoga bisa membantu .. :-)




16 comments:

  1. Mas, top up nya pakai Bank BNI bs gk yaa? mksh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk BNI masih belum bisa, karena BNI hanya pakai VCN yaitu virtual tidak ada kartu fisiknya, karena nanti ada vetifikasi dengan capture kartu debitnya.

      Delete
  2. mgkn boleh mnta tlg klo pakai kartu debit mandiri itu gmn step by step nya mas, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah menulis artikel seputar mandiri debit mulai pembuatan dan aktivasinya, klik aja kata yang ada mandiri debit atau cari artikel tentang mandiri debit di blog ini :-)

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. kok msh bingung ya mas, mgkn ada fb ato email gt mas mau sharing2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan cari fanpage candrasetyo di blog ini ^_^

      Delete
  5. akun udah lama gak dibuka , pada saat mau top up Card Restricted.
    pas verify debit card mandiri , kan pake Safe link trus kena charge $1 , nah pas confirm gak masuk ke halaman VBV kyk biasa nya. langsung gagal.
    punya solusi gak ?

    ReplyDelete
  6. Mas, pas klik topuop munculnya kok tidak ke FBV mandiri tapi muncul your transaction can not be processed.. Retry... klik retry muncul gitu terus..

    ReplyDelete
  7. saya sudah coba memakai debit bri untuk top upnya kok enggak bisa kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. debit bri belum visa, cari debit yg sudah vbv atau secure code seperti cimb atau mandiri

      Delete
  8. KLo transfer dri BCA mobile bisa gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya tidak bisa untuk transfer via internet banking / mobile banking ke luar negeri ...

      Delete
  9. Kenapa pakai VCN BNI tidak bisa? Jika setelah top up kemudian VCN-nya kita delete bukannya gak perlu verifikasi? Dan lain waktu tinggal add new debit card lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya entropay memerlukan verifikasi kartu fisik, dan harus di capture di webcam untuk dapat melakukan deposit.

      Delete
  10. Saya dftat lalu saya top-up.top-up tersebut adlh uang kita ato bagaiman?knterteta saldo nya adlh 33.bla bla..

    ReplyDelete