Subscribe:

Ads 468x60px

Featured Posts

Friday, August 28, 2015

Pantai Kedung Tumpang - Tulungagung

Satu lagi keindahan pesona pantai tulungagung menjadi trending topik baik di media sosial, koran ataupu media TV.


Jika meng ekplore tulungagung rasanya anda akan disajikan oleh keindahan alam yang sangat memukau, disisi laen banyak surga yang tersebunyi di alam tulungagung, dan akhir-akhir ini banyak di temukan puing puing surga tersembunyi di wilayah tulungagung, antara lain seperti pantai kedung tumpang - Tulungagung ini.

pada tanggal 28 agustus 2015 telah diterbitkan di koran nasional harian kompas pada halaman 24, yang mana kepopuleran pantai yang satu ini memang memukau dan bahkan kunjungan dari berbagai daerah semakin banyak walaupun medan yang dilalui memang sedikit menantang dan justru ini lah yang menjadi sensasi tersendiri sekaligus sebagai tantangan untuk para pengunjung yang datang di lokasi kedung tumpang tersebut.




bagi anda yang mau mendapatkan informasi lebih lanjut anda dapat mengunjungi blog tetangga di sini




Friday, June 19, 2015

Survey dapat hadiah

Hallo gaes, terima kasih telah mengunjungi blog ini ya... ^_^ tolong bantu kami buat isi survey bagi satu orang yang terpilih akan mendapatkan bonus pulsa 50rb cukup isi kurang dari 5 menit kok ^_^


Wednesday, June 17, 2015

Rencana Bandara Tulungagung

Syahri Mulyo
Tulungagung harus segera go nasional. Kata-kata ini terus didengung-dengungkan Bupati Tulungagung Syahri Mulyo SE, MSi. Karena itulah, ia selalu pula berusaha agar ada pembangunan bandara (bandar udara) di kabupaten yang sudah terkenal dengan ikon marmernya.
“Dengan ada bandara di Tulungagung akan semakin mempercepat Tulungagung go nasional. Jadi tidak tertinggal dari daerah lain di Jatim, bahkan di Indonesia,” ujarnya belum lama ini.
Mantan legislator DPRD Tulungagung ini menyebut adanya bandara di Tulungagung akan semakin mendongkrak pamor pariwisata di Tulungagung sekaligus tingkat perekonomian warga setempat. “Saat ini untuk di selatan Jawa yang menonjol pariwisatanya adalah Banyuwangi dan Pacitan. Mengapa Banyuwangi kini menonjol,  selain karena dekat Bali juga karena ada bandaranya,” paparnya.
Upaya untuk merealisasikan pembangunan bandara di Tulungagung, lanjut bapak tiga putera penggemar batu akik ini, sudah disampaikan pada Gubernur Jatim Dr H Soekarwo SH, MHum. Setiap kali berkesempatan bertemu, Bupati Syahri Mulyo selalu menawarkan pembangunan bandara.
“Saya bilang pada Pakde Karwo, jika memang ada rencana pembangunan bandara di sekitar Tulungagung, kami siap dalam pembebasan lahan,” tegasnya.
Bupati Syahri Mulyo mengakui sekarang masih terjadi disparitas antara daerah yang berada di selatan Jatim dan di utara Jatim. Dia berharap disparitas itu dapat segera teratasi dengan pembangunan bandara dan penyelesaian Jalur Lintas Selatan (JLS). “Pertumbuhan dan UMKM akan semakin terdongkrak dengan infrastuktur yang memadai. Kalau ada bandara dan JLS selesai pasti pertumbuhan ekonomi akan semakin meningkat,” tuturnya.
Namun demikian, di sisi lain saat ini Kabupaten Tulungagung menurut dia patut berbangga karena jumlah penduduknya yang tercatat miskin terus menurun. Bahkan di Jatim untuk kriteria kabupaten hanya dikalahkan oleh Kabupaten Sidoarjo.
Yang lebih membanggakan lagi, Bupati Syahri Mulyo yang kelahiran Tulungagung 48 tahun silam ini menyebut Kabupaten Tulungagung sudah dilirik televisi swasta nasional dalam program penayangan pariwisata bernuansa adventure.
“Ini membuktikan Tulungagung potensi wisatanya sangat bagus. Kemarin sudah bisa dilihat sendiri yang tayang di televisi. Dan rencananya nanti ada syuting lagi sesudah lebaran. Yang akan disyuting adalah pantai, mulai dari timur Tulungagung sampai barat,” terangnya bangga. 

sumber : www.harianbhirawa.co.id

Tuesday, June 16, 2015

Belajar Bisnis

Halo sahabat blogger, thank ya udah mampir n baca tulisan ane, sesuai tulisan diatas saya akan memberi wawasan untuk memulai belajar bisnis dan sepertinya tulisan ini akan panjang dan akan bersambung jadi luangkan waktu sejenak untuk membaca tulisan saya ya gaes, siapa tahu dapat merubah hidup anda dimasa yang akan datang.

sebelumnya banyak yang bertanya kepada saya, kenapa sih pakai blogger website gratisan emang enggak  punya website berbayar.
nah klo website berbayar saya punya bahkan bisa dibilang terlalu banyak, namun untuk blog gratisan ini yang banyak tantangannya kenapa ya karena memang banyak yang memakai blog gratisan untuk tujuan yang kurang baik seperti scamming atau penipuan, namun gaes tidak semua orang yang memakai blog gratisan itu jelek atau scamming, posotive thingking aja, dan tunjukkan kita bisa buat blog yang berkualitas dan mampu menginspirasikan orang laen untuk merubah hidup mereka kearah yang lebih baik.

blogger adalah blog gratis yang disediakan oleh mbah google, namun dari fasilitas gratis ini kita dapat meneriama manfaat yang lebih jika kita tahu bagaimana cara mengelola dengan baik.

ok, deh basa-basinya udah dulu ya gaes ^_^ kita kembali ketopik awal yaitu bagaimana cara memulai bisnis. sebelumnya kalian dah tahu belum bisnis itu apa? bisnis kalau menurut saya adalah usaha/tindakan yang akan memberikan kita keuntungan/kepuasan baik berupa value uang atau dalam bentuk laen yang memberikan keuntungan bagi kita.
lalu langkah-langkah nya apa sih ?

Langkah pertama : 1. Buat keputusan tegas

Keputusan adalah pekerjaan mental yang paling dekat dengan tindakan. tak ada tindakan tanpa keputusan. seperti apa tindakan kita, ditentukan oleh keputusan yang sebelumnya kita buat.
Sebelum keputusan, ada keinginan. keinginan-keputusan-tindakan adalah sebuah jalur dan siklus. banyak orang menginginkan sesuatu, tetapi tidak pernah bertindak. banyak karyawan yang mengiginkan memiliki bisnis sendiri tetapi tidak melakukan tidakan apapun. mengapa ? karena mereka belum atau sama sekalu tidak melakukan tindakan atau keputusan !!
sebenarnya ini lah langkah awal bagi kita untuk memiliki bisnis, yaitu dengan MEMBUAT KEPUTUSAN TEGAS.
Sebuah keinginan telah berubah menjadi keputusan bila kita telah melengkapinya dengan faktor waktu. Saya ingun memiliki bisnis, kapan? bulan depan ! Nah itu keputusan. waktu saya bekerja, saya memutuskan untuk memulai memiliki bisnis. maka saya mulai bertindak. saya memebeli dan membaca setumpuk buku-buku bisnis. saya membaca beragam tabloid berkenaan dengan cara melakoni bisnis yang baik, saya banyak bertanya dan berdiskusi dengan orang-orang yang berbisnis, inilah keputusan pertamanya. "saya memutuskan untuk memiliki bisnis bulan depan".

bersambung .....