Subscribe:

Ads 468x60px

Featured Posts

Tuesday, November 24, 2015

Ngomong Jowo

isuk isuk kok wes kepikiran yo, piye dadine nek aku nulis blog ngae boso ngoko sing biasane tak gawe ngomong karo konco konco yo koyok ngeneki, tak pikir kok nyelot sui yo podho arep lali karo jowo, terus piye jal nek koyok ngunu kui, njajal ae aku nulis uneg-uneg ngawe boso jowo. aku dewe yo nyelot sui nek koyok ngene ki yo iso lali boso jowo, nah kui lho aku yo wedi nek piye ujug ujug aku ra iso ngomong jowo maneh. saiki aku urip nang kutho saben dino yo nek ku ngomong kokean boso indonesia.

poh boso daerah ku dewe sui sui iso lali nek koyok ngene ki ... 

Thursday, September 10, 2015

Jalan-jalan hemat Singapura – Malaysia

pada bulan sept 2015 saya dan beberapa orang berkunjung ke singapura, negeri yang satu ini memang memikat nah berbekal informasi yang saya dapatkan dari internet, media sosial, dah bahkan grup millis .
Baiklah saya akan menceritan sedikit pengalaman saya selama menjelajah negeri singa dan  negeri jiran.
Hal yang pertama anda perlukan adalah passpor ini adalah dokumen penting untuk melakukan perjalanan keluar negeri, dan jangan lupa membuat travel itinerary karena tanpa travel itinerary atau jadwal perjalanan anda bisa menghabiskan banyak waktu percuma karena akan kebingungan mau melakukan apa dan kemana. Dan jangan lupa mencari informasi melalui internet karena akan sangat membantu.
Perlu diperhatikan jika anda berkunjung pertama kali di singapura pastikan anda sudah memiliki tiket kembali dan voucher penginapan.
Baiklah dan untuk perlengkapan yang lain anda bisa menyiapkan sendiri seperti berapa banyak pakaian, makanan dan lain sebagainya namun jangan harap anda dapat membawa cairan masuk dalam kabin pesawat melebihin 750ml karena dapat dipastikan akan disita saat memasuki ruang pemeriksaan barang. Saat berangkat saya memakai maskapai jetstar dengan tarif 650rb-an dan keberangkatan dari terminal2 juanda, karena bandara juanda terminal 2 masih lumayan baru jadi masih bagus dan fasiltasnya lumayan mendukung.

Setelah pemeriksaan barang bawaan dan cap imigrasi akhirnya saya terbang dengan jetsar, ini adalah pengalaman pertama dengan memakai jetsar untuk berpergian biasanya saya memakai AA namun entah kenapa saya mulai tertarik dengan maskapai yang satu ini meskipun saya duduk tepat di sebelah sayap namun penerbangannya terasa mulus tanpa goyangan yang berarti. Saya berangkat pukul 20.45 dan sampai di changi pada pukul 12.05 waktu setempat.


Tiba di changi memebuat saya kagum tempatnya luas besar dan menyatu dengan pusat perbelanjaan semua bisa didapat disini, oh ya lupa kalau mau pergi ke singapura jangan lupa bawa botol air minum ya,..!! nanti bisa di isi air minum tap yang ada di changi karena harga air minum di changi rata-rata 2-3 SGD untuk 1 botol air minum 500ml kalau di rupiahkan setara 20-30rb wau untuk air seukuran ini dengan harga segitu terlalu mahal buat saya, sedangan di indonesia harga airminum bisa di dapat 3-6rb saja dan saat itu saya mulai terasa bahwa negeri kita ini memang paling enak dan nyaman walaupun di luar negeri memang bagus menerik dengan teknology dan perkembangannya.

pada waktu itu saya menaiki jetstar dan setibanya disana saya pun merasa terpesona dengan kemegahan changi dan disana saya menemukan water tap yang bisa saya minum airnya dingin dan seger :-D sebelum menuju imigrasi saya menikmati suasana dulu jalan-jalan menikmati suasana sambil hunting photo-photo, mengeksplore changi rasanya enggak cukup 1 hari karena udah capek dan berhasil menjepret sebagian keindahan changi kami dan rombongan akhirnya memutuskan untuk menuju imigrasi, jika anda bingung anda ikuti saja papan petunjuk yang di gantung di langit-langit changi yang bertuliskan petunjuk EXIT nah di sana akan menjumpai petugas imigrasi, jika ada imigrasi yang kosong segera masuki aja atau berbaris dibelakang antrian yang paling sedikit dan jika anda sedang antri jangan sampai anda melewati garis yang sudah ditentukan, karena mungkin waktu itu malam hari saya nyampeknya dan dokumen sudah sengaja saya siapkan seperti passpor, tiket balik, asuransi, voucher hotel dan travel itinerary tapi kayaknya engak di lihat sama sekali padahal saya baca di internet kalau petugas imigrasi disana terkenal judes dan galak, saya kesana fine fine aja bahkan langsung distample imigrasi masuk singapura, ntah itu keberuntungan atau pas hari baik aja saya enggak tahu, dan kebetulan rombongan saya 8 orang juga sama langsung distample tanpa ditanya sama sekali dan bahkan waktu yang diperlukan kurang dari 1 menit kayaknya.

Jika anda lapar anda dapat mencari KFC di changi namanya sooGood tapi yang di jual adalah produk KFC klo di KFC ini tidak menyediakan nasi putih tapi nasi lemak (kalau orang jawa bilangnya nasi gurih dan rasanya mirip sekali)

seperti itu penampakannya harga 4,9 SGD 

waktu itu datang jam 12 malam hari dan kami ingin merasakan MRT namun MRT beroperasi pukul 06.30 klo tidak salah dan anda dapat pakai sky train gratis menuju stasiun MRT changi di Terminal 2. Nah jika anda tidak ingin memakai taxi jika anda datang pada malam hari anda dapat menunggu di depan star buck

dekat lift disana ada kursi dan space yang dapat di pakai tidur kmarin saya lihat ada para backpacker tiduran disitu dan petugas patroli juga diam saja, dan saya rasa aman :-D

di deretan starbuck ada beberapa money changer dan harganya relatif agak mahal klo di surabaya ada money changer di TP lantai bawah di deratan bank BCA.

Waktu sudah menunjukkan pukul 6 Singapor tapi jam tangan menunjukkan jam 5 aneh rasanya aneh rasanya dan memang seperti jam 5 dan masih agak malas sih jam segitu untuk melakukan perjalanan, dan baiklah kami pun mau tidak mau menuju sky train tinggal jalan mengikuti petunjuk arah menuju stasiun MRT di terminal 2 Changi dan yang paling penting engak ada biaya apapun untuk menaiki sky train ini alias gratisss .... hahahaha....
setibanya di MRT stasiun karena konter untuk pembelian tiket MRT singapore pass baru buka jam 10 maka kami putuskan memebeli tiket standart dulu sebesar 2.4 SGD single trip menuju bugis MRT stasiun dimana hotel kami dekat dengan bugis sekalian nunggu untuk membeli singapore pass card yang mana dengan kartu tersebut kita bisa naek MRT dan LRT gratis alias unlimited sesuai dengan waktu yang sudah di tentukan dan waktu habis kartu adalah malam tengah hari sama dengan hari saat kita membelinya.



Setelah membeli tiket di mesin tiketing MRT changi dengan memilih stasiun MRT bugis sebagai tujuan akhir dengan harga tiket 2,4 SGD dan perlu diingat jika anda menuju bugis dengan naek MRT dari MRT changi anda tidak bisa langsung turun ke Bugis MRT pertama anda turun ke Tanah merah kemudian turun dan ganti kereta dengan tujuan joo kun namun nanti anda turun di stasium MRT bugis (tiket tidak perlu beli lagi, sama dengan saat membeli tiket di MRT Changi)


nah bagi anda yang beragama muslim saya sarankan untuk mencari penginapan di area bugis atau kampung arab karena disana banyak penjual muslim dan harga yang relatif lah. dan jika anda ingin sedikit berhemat saya sarankan untuk mencari penginapan dekar dengan stasiun MRT atau Halte Public transportation. untuk referensi hotel / hostel hemat anda dapat mencari traveloka karena sudah support pembayaran bank lokal indonesia mulai BCA Klickpay, cimbClick, kartu kredit, transfer dan opsi pembayaran lokal lainnya bahkan anda yang memiliki kartu kredit anda dapat melakukan program cicilan sesuai tenor yang sudah di tetapkan ada juga pembayaran full payment dan anda dapat merubah ke cicilan dengan menghubungi bank penerbit kartu anda. referensi lain ada website tiketing indonesia yang menyediakan tiket online adalah tiket.com


atau anda ingin mencoba memesan tiket atau hotel disini



Saat itu saya menginap di kampung glam dekat dengan masjid sultan. dan lokasinya lumayan dekat dengan MRT bugis jadi cukup jalan kurang lebih 300 m kami sudah bisa sampai ke Bugis MRT, dan jika anda ingin berpergian memakai MRT / LRT selama di singapore anda dapat membeli STP (singapore Tourist Pass)


Harga 12 SGD + deposit 10 SGD = total 22 SGD untuk 1 hari unlimited pemakaian dengan batas akhir pemakaian dihari yang sama pukul 00.00 atau malam tengah hari. Berikut tempat anda bisa membeli kartu STP
Singapore Tourist Pass
(w.e.f. 1st March 2015,  there will be 1 additional TransitLink Ticket Office selling the STP)
TransitLink Ticket Office
Operational Hours
Orchard
08:00 am – 09:00 pm Daily
Chinatown
08:00 am – 04:00 pm
05:00 pm – 09:00 pm Daily
City Hall
09:00 am – 09:00 pm Daily
Raffles Place
08:00 am – 09:00pm on Weekdays
08:00 am – 05:00pm on Saturdays
Closed on Sundays and Public Holidays
Ang Mo Kio
08:00 am – 09:00 pm Daily
Bugis
10:00 am – 09:00 pm Daily
Lavender
12:00 pm – 3.45 pm
04:45 pm – 07.30 pm Daily
Closed on Public Holidays
Bayfront
12:00 pm – 8.00 pm
Closed for meal break from 3.45 pm – 4.45 pm
Saturday, Sunday & Public Holidays only
Changi Airport
8.00 am – 4.00 pm
5.00 pm – 9.00 pm Daily
Harbourfront
8.00 am – 4.00 pm
5.00 pm – 9.00 pm Daily
Farrer Park
12.00 pm – 3.45 pm
4.45 pm – 7.30 pm Daily
Somerset
10.00 am – 2.00 pm
3.00 pm – 6.00 pm Daily except Public Holidays
Woodlands
8.00 am – 9.00 pm
Jurong East MRT (from 1st March 2015)
12.00 pm – 3.45 pm
4.45pm – 7.30 pm Daily

itu daftar tempat dan jam operasional tempat penjualan kartu STP.

dan berikut cara menuju ke tempat wisata :
cara ke Merlion Park dari Changi Airport dengan MRT
- dari stasiun MRT changi, naik MRT green line (east west line) jurusan Tanah Merah dan turun di tanah merah stasiun.
- naik MRT green line jurusan Joo Koon dan turun di Raffles Place stasiun.
- keluar stasiun melalui exit B dan jalan menuju singapore river. kemudian belok kanan dan jalan hingga menemui cavanagh bridge dan hotel fullerton. setelah itu menyeberang ke merlion park. begitulah cara ke merlion park singapore.
cara ke Merlion Park dari Bugis dengan MRT
- dari stasuin MRT bugis, naik MRT green line menuju marina bay dan turun di raffles place station.
- keluar stasiun melalui exit B dan jalan menuju singapore river. kemudian belok kanan dan jalan hingga menemui cavanagh bridge dan hotel fullerton. setelah itu menyeberang ke merlion park.
cara ke Merlion Park dari Harbourfront dengan MRT
- dari stasuin MRT harbourfront (basement mall vivo city), naik MRT purple line jurusan punggol dan turun di 
outram park station.
- naik MRT green line jurusan Pasir Ris dan turun di raffles place stasiun.
- keluar stasiun melalui exit B dan jalan menuju singapore river. kemudian belok kanan dan jalan hingga menemui cavanagh bridge dan hotel fullerton. setelah itu menyeberang ke merlion park. 
cara ke Merlion Park dari Chinatown dengan MRT
- dari stasiun MRT chinatown, naik MRT purple line jurusan punggol dan turun di stasiun dhoby ghaut.
- naik MRT red line jurusan marina bay dan turun di raffles place station.
- keluar stasiun melalui exit B dan jalan menuju singapore river. kemudian belok kanan dan jalan hingga menemui cavanagh bridge dan hotel fullerton. setelah itu menyeberang ke merlion park.
cara ke Merlion Park dari Queens street terminal dengan MRT
- jalan dulu ke stasiun bugis. setelah itu rute ke merlion park sama dengan cara pergi ke merlion park dari bugis dengan MRT diatas.
Cara ke Bugis Street dari Changi Airport
dari changi ke bugis street dapat menggunakan MRT, jika anda baru datang di singapura dan ingin pergi ke bugis silahkan naik MRT East West (jalur hijau) dan turunlah di stasiun Bugis yang terletak di bawah bugis junction mal. keluar dari station bugis melalui pintu exit C (keluar di samping bugis junction), untuk ke bugis street silahkan menyeberang jalan terlebih dahulu. demikian Transport from changi airport to bugis street.

Cara ke Bugis Street dari Orchard
dari orchard ke bugis juga dapat menggunakan MRT, jika anda kebetulan menginap di kawasan orchard anda dapat menuju bugis dengan menggunakan MRT North South Line (garis merah) dan turun di stasiun city hall kemudian naik MRT East West Line (jalur hijau) dan turun di stasiun bugis. silahkan keluar via pintu exit C kemudian menyeberang jalan maka anda sampai di bugis street singapore. begitulah Orchard to Bugis Street.

Cara ke Sentosa Island
jika kita ingin tahu cara masuk sentosa island maka kita harus menuju ke stasiun MRT harbourfront terlebih dahulu kemudian naik ke vivocity mall. lantas bagaimana cara ke station MRT harbourfront atau vivocity ? perhatian disini dijelaskan cara ke sentosa islanddengan MRT.
Cara Ke Sentosa Island dari Bugis
jika anda sedang menginap di hotel daerah bugis, anda dapat pergi ke pulau sentosa singapura dengan menggunakan MRT. rute nya dari stasiun MRT Bugis naik MRT dan turun di station MRT outram park menggunakan MRT east west line (hijau). kemudiain naik north east line (ungu) dan turun di harbourfront.
Cara Ke Sentosa Island dari Geylang
Cara Ke Sentosa Island dari Geylang sama dengan Cara Ke Sentosa Island dari Bugis, Kallang, Lavender atau Aljunied. silahkan menuju station MRT terdekat.
Cara Ke Sentosa Island dari Orchard
pergi ke station orchard dan naik MRT north south line (merah) dan turun di dhoby ghaut. kemudian naik MRT north east line (ungu) dan turun di harbourfront.
Cara Ke Sentosa Island dari Little India
Cara Ke Sentosa Island dari Little India searah dengan Cara Ke Sentosa Island dari chinatown. pertama, pergi ke station MRT little india dan naik MRT north east line (ungu) dan turun di harbourfront.
Cara ke Sentosa Island dari Harbourfront
setelah sampai di harbourfront, bagaimana cara ke sentosa island ? ada 4 cara ke sentosa dari harbourfront yaitu jalan kaki melalui sentosa boardwalk, naik bis RWS8, naik monorail sentosa express dan naik cable car sebagaimana telah disebutkan sebelumnya. sekarang akan dibahas lebih lengkap tentang cara nak ke pulau sentosa dengan 4 cara tersebut.
Cara Ke Sentosa Island lewat sentosa boardwalk
jika anda ingin mencapai sentosa island dengan berjalan kaki maka anda dapat melewati sentosa boardwalk yaitu jalan kayu sepanjang kurang dari setengah kilometer yang melintas diatas laut. dengan pemandangan laut yang indah anda dijamin tidak akan merasakan penatnya perjalanan. disamping itu, anda dapat menggunakan travellator atau tangga jalan datar, alternatif selain jalan kaki.

cara Ke Sentosa Island lewat sentosa boardwalk merupakan termurah dari beberapa cara menuju sentosa island. hanya dengan SGD $1 anda dapat sampai ke pulau sentosa singapura. selain cash anda juga dapat membayar dengan EZ-link card tapi tidak dapat menggunakan STP. untuk ke sentosa boardwalk dari harbourfront, jalan ke vivocity dan cari pintu keluar yang menghadap ke laut.
Cara Ke Sentosa Island dengan Bis
dari harbourfront, jika anda ingin mencapai sentosa island dengan bis maka jalan ke vivocity dan cari pintu yang menghadap ke jalan raya. ikuti petunjuk arah ke halte bis di papan 'Bus to Resort World Sentosa'. setelah di halte, antri di barisan yang menuju sentosa (RWS8) dengan biaya SGD $2. bis ini beroperasi dari jam 6:00 - 23:30.
Cara Ke Sentosa Island dengan Monorail
dari harbourfront, jika anda ingin masuk sentosa island dengan train maka jalan ke vivocity lantai 3 dari exit E. anda dapat menggunakan sentosa express sky train dengan membayar SGD $4. cara ke pulau sentosa dengan train merupakan cara yang paling banyak digunakan karena cepat dan mudah. sentosa express sky train beroperasi dari jam 7:00 - 24:00.
Cara Ke Sentosa Island dengan Cable Car
cara yang paling mahal untuk ke sentosa island adalah dengan mengguanakan cable car. anda dapat menggunakan cable car dengan membayar SGD $29 untuk bolak baik (untuk dewasa). sedangkan untuk anak diatas 3 - 12 tahun, SGD $ 18 untuk bolak balik dan untuk anak dibawah 3 tahun gratis. cable car beroperasi dari jam 8:45 - 22:00. anda dapat menikmati pemandangan singapura dari ketinggian dengan menggunakan cable car.
TRANSPORTASI MENUJU KE
Merlion park (Raffles Place MRT Station (EW14/NS26)
Little india (Little India Station (NE7/BT4))
Orchard road (Orchard Station (NS22) atau Somerset Station (NS23))
Sentosa island (Sentosa Boardwalk (S$1), Sentosa Express Monorail dari Vivo City lantai 3 (S$4), dan naik bus Sentosa Rider dari tengah kota, bisa dari Orchard Road, Chinatown dan Marina Bay (S$5).)

BUGIS STREET (Bugis MRT Station (EW12/BT3))


Untuk area busis kami tidak kesulitan untuk mencari makan, di arah masid sultan kami menemukan rumah makan bernama makmur harga cukup bersahabat dan rasa juga hampir mirip dengan masakan jawa timur selain itu masuk dalam kategori halal.





setelah puas berkeliling singapore dan sudah puas rasanya menikmati Merlion Park, Sentosa island, dan beberapa pusat berbelanjaan, dan keesokan harinya kami masih berlanjut ke kuala lumpur dengan menaiki bus www.srimaju.com kami naik dari mile complex masih dekat dengan area tempat menginap yaitu kampung arap dan busnya nyaman sekali dengan harga 25 SGD kami tak perlu lagi susah mencari bus lagi di Johor baru, bus dapat dipesan secara online jauh-jauh hari dan proses check in berjalan dengan lancar dan satu area dengan drop in bus, bus berangkat pukul 12.00 dan ontime sekali bahkan saya langsung jatuh hati dengan bus ini, dan kemungkinan saya akan memakai bus ini lagi dikemudian hari, selain itu bus ini akan menunggu kita saat memasuki pemeriksaan imigrasi baik imigrasi keluar dari singapore maupun memasukki imigrasi malaysia, nanti di tengah perjalanan bus ini akan mampir disebuah restoran dan harga di restoran ini sangat atau hampir mirip dengan harga di indonesia selisih1 atau 2 rb saja eh salah ding bukan restoran semacam food court gitu lah ... 
dan hal yang saya beli pertama adalah nasi lemak, haha saking penasaran bagaimana rasanya nasi lemak ini dan ternyata nasi lemak itu hampir sama dengan masakan jawa yang bernama nasi gurih hahah ooh ternayata ini tho nasi lemak saya pikir nasi di kasih lemak hewan atau apa hahahaha ternayata salah ... ternyata nasi gurih dikasih kacang tanah goreng, ikan teri, sambal dan ayam goring .. eh salah maksudnya ayam goreng hehehe ....







---- bersambung ---- 
Note : yang mau bertanya silahkan isi comment dibawah ya gan,.. saya senang hati akan memberikan informasi yang saya ketahui saat Travelling ke Singapore dan malaysia ... :-)

Friday, August 28, 2015

Pantai Kedung Tumpang - Tulungagung

Satu lagi keindahan pesona pantai tulungagung menjadi trending topik baik di media sosial, koran ataupu media TV.


Jika meng ekplore tulungagung rasanya anda akan disajikan oleh keindahan alam yang sangat memukau, disisi laen banyak surga yang tersebunyi di alam tulungagung, dan akhir-akhir ini banyak di temukan puing puing surga tersembunyi di wilayah tulungagung, antara lain seperti pantai kedung tumpang - Tulungagung ini.

pada tanggal 28 agustus 2015 telah diterbitkan di koran nasional harian kompas pada halaman 24, yang mana kepopuleran pantai yang satu ini memang memukau dan bahkan kunjungan dari berbagai daerah semakin banyak walaupun medan yang dilalui memang sedikit menantang dan justru ini lah yang menjadi sensasi tersendiri sekaligus sebagai tantangan untuk para pengunjung yang datang di lokasi kedung tumpang tersebut.




bagi anda yang mau mendapatkan informasi lebih lanjut anda dapat mengunjungi blog tetangga di sini




Friday, June 19, 2015

Survey dapat hadiah

Hallo gaes, terima kasih telah mengunjungi blog ini ya... ^_^ tolong bantu kami buat isi survey bagi satu orang yang terpilih akan mendapatkan bonus pulsa 50rb cukup isi kurang dari 5 menit kok ^_^