Subscribe:

Ads 468x60px

Featured Posts

Monday, March 24, 2014

Tentang Pemilu

Nah musim pemilu dah datang lagi SOB jangan lupa gunakan hak suara anda bagi yang sudah punya hak suara atau umurnya sudah masuk kedalam kreteria pemilih wajib sesuai dengan UUD, Nah sebagai warga negara yang baik kita jangan sia-siakan hak pilih kita ya, karena nasib bangsa 5 tahun kedepan kita yang menentukan, saya sudah buat halaman khusus seputar pemilu tahun ini silahkan buka untuk referensi.

Pemilu tahun ini sudah sangat baik, banyak calon-calon caleg/capres yang ingin membuat perubahan, tapi kadang gue punya pemikiran gila, tuh kan banyak audisi kayak pencarian bakat yang muncul di tipi-tipi noh.. gimana seandainya di buat audisi aja untuk menjadi presiden RI jadi ada test-test nye terus pesertanya dari sabang sampai merauke nah lho pasti banyak peserta yang kompeten yang ingin memajukan RI tapi kayaknya engak mungkin karena belum ada di UU ckckck.

nah apapun bentuk pemilihannya sudah berlomba-lomba memajukan RI namun ada juga yang mungkin megejar kekuasaan, nah hanya loe semua yang bisa menentukan,. oke sob thank's dah baca ini.

Menjadi Blogger

Menjadi blogger antara pilihan, pekerjaan, hobi, atau hanya iseng. engak tahu kenapa saya menjadi seorang blogger, tapi selama saya menjadi blogger banyak suka dan duka. dukanya apa ya... hmm.. dukanya kadang saya tak tahu harus menulis apa, kadang hanya sekedar corat-coret seperti yang anda baca, atau kadang tiba-tiba ada topik yang perlu saya tulis seperti informasi yang kemungkinan suatu saat ane butuhkan, tapi kadang ada blog/informasi dari blog atau media lain yang saya copas yang mungkin bisa berguna buat yang baca atau pengunjung blog ini. nah paling saya seneng di balik ngeblog selama ini adalah bisa berbagi tentang informasi yang mungkin saya kira penting untuk diketahui orang lain, namun mungkin ada yang memandang sampah tulisan di blog ini tapi terserah eloe semua dech mau baca silahkan engak juga engak masalah.
Dari ngeblog pundi-pundi recehan pun mengalir, lumayan lah bisa membantu support blog ane. buat semua yang dah mampir di blog gua, thank's ya sob eloe dah baca postingan gua, btw any way bus way gue sok akrab ya sama loe-loe pada, oke dech loe semua dah gue angap sebagai temen gue terserah loe mau apa kagak, jika loe baca sampai disini berarti loe secara tidak langsung dah menjadi temen gue,. ckckckckc..
Thank's ya sob dah baca coretan gue.. jangan lupa mampir lagi....

Thursday, March 20, 2014

Belanja Online dengan Kartu DEBIT

Pernah saya membahas tentang kartu debit yang bisa buat belanja online alias eCommerce, ada beberapa bank yang menyediakan fitur ini. Beberapa waktu lalu saya sudah pernah membahas tentang Mandiri debit VbV dan Virtual Card Number (VCN) BNI. sekarang ada lagi yaitu bank Mega dan CIMB Niaga.



Perbankan indonesia sudah mulai mendukung aktifitas jual beli online, kalau boleh saya bilang perkembangan jual beli online di indonesia sudah mengalami kemajuan yang sangat signifikan. Nah sobat jangan kwatir akan data kita kecolongan atau takut debit eCommerce ini disalah gunakan baik merchant atau orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Nah kelebihan debit eCommerce yang dikeluarkan oleh bank local ini sudah memiliki keamanan yang sangat aman kalau saya bisa bilang. saya akan membahas sekilas tentang layanan debit eCommerce ini yang bisa dipakai untuk belanja Online sobat.

Mandiri debit VbV nah mandiri debit ini bisa dinikmati oleh seluruh nasabah bank mandiri dengan syarat no. kita terdaftar di bank mandiri, jika belum daftarkan di Cabang bank mandiri tempat pembukaan rekening. Saya sarankan ke cabang pembukaan rekening ya, ada beberapa kasus jika di lakukan update bukan kantor cabang tempat pembukaan rekening akan ada beberapa masalah dengan VbV sobat antara lain :
1. perlu bolak-balik kecabang
2. belum bisa bekerja secara sempurna
3. perlu menghub. call center bolak-balik
4. komplain bolak-balik
5. gagal proses transaksi
6. sebagian merchant gagal
7. tidak bisa di pakai kesemua merchant VbV
Namun jika melakukan pendaftaran di kantor cabang tempat pembukaan rekening saya juga tidak bisa menjamin kalau tidak mengalami masalah tersebut. Untuk info lebih lanjut hubungi call center atau datang ke kantor cabang bank mandiri terdekat ya.

VCN BNI nah untuk yang satu ini saya belum pernah memakai, dari data yang saya baca untuk dapat menikmati fasilitas ini nasabah bank BNI perlu datang ke kantor cabang untuk aktifasi fitur ini hanya saja BNI ini berjalan di chanel master card ya, sedangkan bank Mandiri berada di chanel Visa, bedanya dengan Mandiri kalau BNI ini tidak memelukan otorisasi yang dikirim melalui No. Hp sebagai kode otorisasi transaksi ecommerce namun untuk memakai fitur VCN BNI sobat harus request dulu melalui handphone yang sudah di daftarkan tersebut walaupun sama-sama memakai handphone namun ada sedikit perbedaan yang sedikit mencolok.

ada lagi yang kartu debit yang bisa di pakai untuk transaksi online yang diterbitkan bank mega adalah Debit Mega Pass kalau yang satu ini hampir sama dengan bank Mandiri debit VbV ya.


Dari semua fitur itu yang cara regristasinya sangat mudah adalah Bank CIMB Niaga dimana kita tidak perlu datang ke kantor cabang, hanya perlu datang ke ATM nya saja terus daftarkan no. hanphone kita untuk bisa mendapatkan layanan Debit Cimb Niaga eCommerce, layanan debit Cimb Niaga pun hampir sama dengan Mandiri debit VbV hanya saja Cimb Niaga berada dalam channel Master Card 3D secure yang mana hanya bisa dipakai di merchant yang berlogo Master Card 3D Secure. sampai dengan berita ini di turunkan secara resmi oleh pihak bank Cimb Niaga secara pribadi saya sudah mencoba fitur ini sobat caranya mudah dan praktis hanya saja kita harus menunggu 1 hari setelah pendaftaran melalui ATM Bank Cimb Niaga sebelum dipakai untuk transaksi online. dan saya sudah menghubungi Admin dari Cimb Niaga jika Debit Cimb Niaga sudah bisa dipakai untuk layananan 3D secure eCommerce.



Syarat penggunaannya
  • Mempunyai tabungan CIMB Niaga dengan ATM Berlogo Mastercard (tabungan konvensional maupun syariah)
  • Daftarkan ATM CIMB Mastercard ke ATM CIMB Niaga terdekat
  • Pilih menu ebanking >> Daftar >> pilih eCommerce >> masukkan no HP untuk menerima OTP nanti pas transaksi >> selesai
  • Pulang dan tidur, tunggu besoknya (1 hari setelah daftar di ATM), kartuATM CIMB Niaga berlogo mastercard sudah dapat digunakan transaksi online

Bagi kartunya ya gagal didaftarkan atau gagal transaksi 3D secure
  • hapus dulu pendaftaran eCommerce di cabang CIMB Niaga terdekat
  • daftarkan kembali fitur eCommerce kartu ATM ke ATM CIMB Niaga

Semua Debit diatas bisa transaksi di Daftar Merchant  VbV (3D Secure) berikut :


No.
Merchant
Website
1
BHINNEKA
www.bhinneka.com
2
Blibli
www.blibli.com
3
BUTIK DOKUMSEL
www.butikdukomsel.com
4
COMMITA
www.ticketindonesia.info
5
DATASCRIP
www.datascriptstore.com
6
DINOMARKET
www.dinomarket.com
7
Fastworld
www.fastworld.co.id
8
IAT
www.indonesia-air.com
9
KAGUM HOTEL
www.kagum-hotel.com
10
ZODIAK HOTEL
www.zodiak.com
11
KLIKTAK
kliktak.com
12
LEGENDARIS
www.legendaris.com
13
OFFICE ONE
www.office1.co.id
14
PHD
www.phd.co.id
15
PLAZAPOS
www.plazapos.com
16
RADATIME
www.radatime.com
17
SKY AVIATION
www.sky-aviation.co.id
18
SOECHI HOTEL
www.soechi-hotel.com
19
SUNAN HOTEL SOLO
www.thesunanhotelsolo.com
20
TEMPO
www.tempo.co
21
THREE
www.bima.tri.co.id
22
TOKO PDA
www.tokopda.com
23
UP SHOES
www.iwearup.com
24
URBAN ICON
www.urbanicon.co.id
25
UT
www.ut.ac.id
26
VALADOO
www.valadoo.com
27
VOGAMODA
www.vogamoda.com
28
XL
www.xl.co.id
29
ZURICH
www.zurich.co.id
30
BAYU BUANA
www.bayubuanatravel.com
31
BIZNET NETWORKS
www.biznetnetworks.com
32
CARREFOUR
www.carrefour.com
33
CITILINK
www.citilink.co.id
34
CONSUMER CARDS GROUP
www.mandirikartukredit.com
35
DEAL KEREN
www.dealkeren.com
36
DINOMARKET
www.dinomarket.com
37
ERAFONE AR
www.erafone.com
38
FASHIONBIZ
www.fashionbiz.com
39
FIRST MEDIA
www.firstmedia.com
40
GRAMEDIA
www.gramediaonline.com
41
GRANDMASHOTELS
www.grandmashotels.com
42
HARVESTCAKES
www.harvestcakes.com
43
JAVA FESTIVAL
www.javafestivalproduction.com
44
KAGUM HOTEL
www.kagum-hotel.com
45
KALSTARONLINE
www.kalstaronline.com
46
KIDZANIA
www.kidzania.com
47
KIOSTIX
www.kiostix.com
48
KOTA BUNGA
kotabungavilla.com
49
HARTONO ELEKTRO
www.hartonoelektronika.com
50
MALAY AIRLINES
www.malaysiaairlines.com
51
MINIMAL
www.minimal.co.id
52
MOTHERCARE
www.mothercare.com
53
RUMAH PARFUM
www.rumahparfum.com
54
NUTRIFOOD
www.hlnutrifood.com
55
OAKLEY INDONESIA
www.oakleyindonesia.com
56
OGITU
www.ogitu.org
57
ONCLINIC
www.onclinic.co.id
58
PEGIPEGI
www.pegipegi.com
59
PERFECTBEAUTYSHOP
perfectbeautyshop.com
60
PIZZA HUT
www.pizzahut.com
61
PRIVATE LEISURE INTL
privateleisure.co
62
RADA TIME
www.radatime.com
63
RAJAKARCIS
rajakarcis.com
64
REEBONZ
www.reebonz.com
65
SATUTEMPAT
www.satutempat.com
66
SHAKLEE
www.shaklee.com
67
SILKAIR
www.silkair.com
68
QATAR AIRWAYS
www.qatarairways.com
69
SITRAWIMAX
www.sitrawimax.com
70
SKY AVIATION
www.sky-aviation.co.id
71
SMARTFREN
www.smartfren.com
72
SRIWIJAYA AIR
www.sriwijayaair.co.id
73
TIGER AIRWA
www.tigerairways.com
74
TOKONE
www.tokone.com
75
SINGAPORE AIRLINES
www.singaporeair.com
76
AIRASIA
www.airasia.com
77
DMARKET
www.dmarket.com
78
KAGUMHOTEL
www.kagumhotel.com
79
KLIKACA
www.klikaca.com
80
KLIKHOTEL
www.kilkhotel
81
LOJAI
www.lojai.com
82
ORORI
www.orori.com
83
PLASA
www.plasa.com
84
RAJAKAMAR
www.rajakamar.com
85
YUKTRAVEL
www.yuktravel.com
86
AIR CANADA
www.aircanada.com
87
AIR FRANCE
www.airfrance.com
88
ALIBABA (CHN) TECHNOLOGY
www.alibaba.com
89
ALIPAY
www.alipay.com
90
ARTISAN CELLARS
www.artisan-cellars.com
91
BRITISH A
www.britishairways.com
92
BUS ONLINE TICKET
www.busonlineticket.com
93
CEBU PAC
www.cebupacificair.com
94
CHINA EASTERN AIRLINES
www.flychinaeastern.com
95
CHINA SOUTH
www.csair.com
96
DARBY QUESTPAYNET
questpaynet.com
97
DEPARTEMENT FEMININ
departementfeminin.com
98
DHGATE
www.dhgate.com
99
CATHAY PACIFIC AIR
www.cathaypacific.com
100
ETIHADAIR
www.etihad.com
101
ETS
www.ets.org
102
EURAIL
www.eurail.com
103
EUROSTAR INTERNET
www.eurostar.com
104
FBS
www.fbs.com
105
FLY FIREFLY
www.fireflyz.com.my
106
FROM JAPAN
www.fromjapan.co.jp
107
ENTROPAY
www.entropay.com
108
GENTING MALAYSIA
www.gentingmalaysia.com
109
GIOSIS GMARKET
www.gmarket.com.sg
110
GMARKET 
www.gmarket.co.kr
111
HK AIRLINES
www.hongkongairlines.com
112
HONG KONG DISNEYLAND
www.hongkongdisneyland.com
113
HOTEL IBIS
www.ibis.com
114
INTERGLOBE
www.interglobe.com
115
IPAY88
www.ipay88.com
116
JET AIR
www.jetairways.com
117
JETSTAR
www.jetstar.com
118
LALIBCO
lalibco.com
119
GARUDA AIR
www.garuda-indonesia.com
120
LION AIR
www.lionair.co.id
121
LUISA VIA ROMA   SPA
www.luisaviaroma.com
122
MAKEMYTRIP
www.makemytrip.com
123
MASTERFOREX
www.masterforex.com
124
MIHIN LANKA (PVT) LTD
www.mihinlanka.com
125
MIKROTIK
www.mikrotik.com
126
MYTHERESA
www.mytheresa.com
127
NEW MACAU BOX OFFICES
www.entertainmentmacau.com
128
NUMISCOLLECTION
www.numiscollection.com
129
PHIL AIRLINES
www.philippineairlines.com
130
MONEYBOOKERS
www.moneybookers.com
131
ROYAL BRUNEI AIRWAYS
www.bruneiair.com
132
REGENTS MARKETS
www.regentmarkets.com
133
RWS-ESERVICES
www.rws-services.com
134
SAUDI AIRLINES 
www.saudiairlines.com
135
SCOOT
www.flyscoot.com
136
SILKAIR
www.silkair.com
137
SISTIC
www.sistic.com.sg
138
SITE MANDARAKE
www.mandarake.co.jp
139
SKYPE COMMUNICATION
www.skype.com
140
SNCF
www.sncf.com
141
SPORE INST OF MGMT P/L
www.sim.edu.sg
142
STAR CRUISE
www.starcruises.com
143
QATAR AIRWAYS
www.qatarairways.com
144
TIGER AIRWAYS
www.tigerairways.com
145
TRENITALIA - LEFRECCE
www.trenitalia.com
146
TUNE HOTELS
www.tunehotels.com
147
UBM MEDICA PACIFIC
www.ubmmedica.com
148
UEFA
www.uefa.com
149
THAI AIRWAYS
www.thaiairways.com
150
UNIVERSITY OF NEW SOUTH WALES
www.unsw.edu.au
151
VALUAIR
www.valuair.com.sg
152
VAYAMA
www.vayama.com
153
VIETNAM AIR
www.vietnam-airline.com
154
WP-SEATEC
www.seatec-services.com
155
UNITED AIR
www.united.com
156
ARTS
www.arts.ac.uk
157
ASIATRAVEL
www.asiatravel.com
158
BANGKOKA
www.bangkokair.com
159
CAMBRIDGESATCHEL
www.cambridgesatchel.com
160
HOTELS2THAILAND
www.hotels2thailand.com
161
SIP-SCOOTERSHOP
www.sip-scootershop.com
162
THAI AIR
www.thaiairways.com
163
TURKISH AIR
www.turkishairlines.com
164
UNITE-GROUP
www.unite-group.co.uk
165
YORK HOTEL
www.yorkhotel.com.sg
166
ZUJI
www.zuji.com.sg

Atau di Merchant yang terdapat Verified By Visa atau 3D Secure

Wednesday, March 19, 2014

POLLING PEMILU 2014


online poll by Opinion Stage