Subscribe:

Ads 468x60px

Featured Posts

Monday, May 8, 2017

TOKOPEDIA 100% Tak AMAN


Ini pengalaman saya pribadi, pada awalnya saya sangat suka dengan tokopedia, kerap beberapa kali saya menghadiri acara yang diadakan tokopedia dan mereka menjanjikan keamanan transaksi 100%, namun setelah kejadian yang menimpa saya beberapa kali kata aman sudah tidak ada dalam benak saya. Transaksi pertama yang saya dirugikan oleh tokopedia adalah dengan nomer invoice : INV/20170112/XVII/I/65412578 dan ini saya beli dengan system dropship namun saat barang yang diterima tidak berfungsi dengan baik, customer saya menghubungi saya dan saya langsung membuat komplain untuk di tukar dengan barang baru, setelah di tanggapi CS minta bukti, saya pun bergegas menghubungi customer saya dan memintakan bukti dan customer saya sudah membuatkan bukti https://youtu.be/LFsXcI2Qo9U namun dengan bukti yang sangat jelas demikian tokopedia meminta bukti kembali dengan merekomendasikan untuk memakai baterai lagi, saya dengan tegas menolak permintaan tersebut karena dengan membeli baterai baru akan menambah kerugian bagi saya dan customer saya, karena baterai yang dipakai saat itu adalah baterai baru dan masih tersegel. Dan saya harus menelan pil pahit atas keputusan yang sangat merugikan saya karena dana saya diteruskan ke penjual curang itu tanpa memperhatikan bukti yang sudah susah payah kami buat, dan anehnya tokopedia tidak menginvestigasi ini kepada penjual dan meminta penjual menjelaskan dan membuktikan barang yang dikirim sudah layak, padahal saya melihat banyak testimoni serupa dengan saya namun tokopedia acuh tak mau tahu penjelasan apapun, dan seenaknya sendiri dalam mengambil keputusan. Seuatu yang saya yakini aman ternyata tidak sesuai dengan harapan sungguh teragis dan miris kepercayaan akan kata aman bertransaksi dengan tokopedia bukan lagi yang nyata. Saya sering merekomendasikan tokopedia ke teman dan kerabat namun hal ini sangat memalukan bahkan yang melakukan kecurangan adalah dari tokopedia sendiri dan seolah olah tokopedia membiarkan seller curang tanpa tindakan peringatan sedikit pun, samapai dengan tulisan ini saya buat saya sangat sangat tidak puas atas layanan yang diberikan tokopedia yang sudah merugikan saya.
Transaksi kedua adalah transaksi belanja dengan kartu kredit di salah satu toko di tokopedia dengan inv : INV/20170408/XVII/IV/77503597 Sebelum saya menghubungi penjual apakah bisa menyediakan sejumlah pesanan yang sangat banyak, setelah menyetujui ke esokan harinya saya langsung membayar dengan kartu kredit di tokopedia, tapi ternyata penjual sudah mengirimkan pesanan tersebut lebih cepat dari perkiraan saya. Dan saya tidak sengaja mengonfirmasi pesanan diterima yang seharusnya konfirmasi pesanan yang saya terima itu untuk pesanan lain saya pun langsung menghubungi CS tokopedia akan masalah ini dan menjelaskan saya tidak sengaja menekan tombobil konfirmasi, saya pikir tokopedia dapat membantu kali ini dan mungkin transaksi masa lalu yang sudah merugikan saya itu hanya kesalah pahaman saja dan sebisa mungkin saya lupakan. namun setelah saya membuat laporan kalau saya memencet barang belum sampai tak berapa lama barang telah di terima, dan saya segera melaporkan bahwa barang sudah saya terima. Tak selang beberapa lama saya di kontak oleh penjual dengan alasan dana dibekukan dan meminta saya untuk transfer ke penjual, saya segera menghubungi cs tokopedia akan hal ini, seberti nya benar dan menurut tokopedia sedang menghubungi seller untuk masalah ini, baiklah semua di serahkan ke CS namun beberapa kali seller meminta uang ke saya , saya selalu meminta bersabar dan meyakinkan ke seller semua akan baik baik saja dan cs tokopedia akan membantu, dan selang hampir 1 bulan saya menerima info dari seller kalau dana saya akan dikembalikan dan di potong sejumlah dana yang menurut tokopedia transaksi saya sudah melanggar ketentuan pemakaian kartu kredit, saat saya konfirmasi saya menanyakan bagian mana yang melanggar tokopedia tidak dapat menjelaskannya, saya sungguh sangat heran saya tidak tahu menahu akan hal ini, dan saya sudah bertransaksi puluhan juta di tokopedia dengan ratusan transaksi sebagai dropship dan sekarang tokopedia tidak mau mendengarkan penjelasan apapun, bahkan sampai tulisan ini di buat saya harus menanggung kerugian atas terpotongnya dana saya dan saya haru memberikan sejumlah dana saya ke penjual. Sampai detik ini saya tidak bisa memahami bagaimana proses review yang dilakukan, bagaimana bisa barang yang dijual sampai dan diterima dengan baik dan customer saya tidak ada komplain atas barang kiriman itu disisi lain tokopedia menyatakan transaksi itu adalah transaksi pelanggaran, system tokopedia sangat aneh kalau di banding dengan market place yang lain bukalapak atau elevinia jauh lebih baik untuk layanan customer servicenya di banding tokopedia yang sangat susah di hubungi, selain itu begitu berhasil di hubungi keputusan yang di ambil selalu merugikan saya, padahal saya cust aktif di tokopedia sudah sangat lama bertahun tahun saya setai dengan tokopedia dan ratusan transaksi sudah saya buat di tokopedia, namun dikala ada masalah tokopedia menutup mata dan telinga dan tak mau mendegar penjelasan apapun. Sampai saya menulis disini karena ini adalah bentuk curahan saya.
Semoga tulisan ini dapat di baca oleh manajemen Tokopedia dan memperbaiki SDM CS merekadan memperbaiki prosedur penanganan masalah, karena sepertinya semua dikerjakan asal asalan dan tanpa konfirmasi kepihak terkait dan keputusan di ambil sebelah pihak tanpa bukti yang benar benar cukup.   

Sampai tulisan ini saya buat kata ama sesuai tag line nya masih menajadi tanda tanya besar bagi saya ?? dan kelakuan ini bukan karena seller melainkan ulah tokopedia sendiri. Bahkan layanan klaim yang dibuat sendiri tidak efektif.
Entah saya harus melakukan komplain kemana saay CS yang disediakan tidak berhasil memberikan hasil akhir atau solusi yang memuaskan.


Friday, April 21, 2017

CERITA PERJALANAN 2 NEGARA BANGKOK - MALAY

JALAN JALAN HEMAT MALAYSIA - THAILAND 5 HARI

Berikut cerita perjalan kami menuju 2 negara dalam 5 hari, kami ber enam semua petualang yang luar biasa dalam drama travelling kali ini, tapi kalau di pikir setiap travelling bersama teman teman entah dimana lokasinya selalu memunculkan dram yang berbeda bak sinetron yang selalu membuat kejutan para penontonnya bahkan dalam drama kali ini semua pemain juga tersentak baik secara emosi dan tenaga namun semua sangat indah dan menyenangkan.

Cerita ini di mulai beberapa bulan lalu saat ada promo dari maskapai airasia, oh ya ini bulan Apri 2017 dimana awal bulan kami melakukan perjalanan ke asia yaitu destinasi yang menjadi favorit para pelancong indonesia atau mungkin lebih tepatnya untuk traveling indonesia, kalau di lihat trend nya seperti singapura, malaysia dan thailand paling laris untuk pelancong asal indonesia yang pemula bahkan yang enggak pemula pun masih suka dengan tempat ini (... mungkin :-D ) ... nah kisah ini bermula saat beberapa bulan lalu sekitar bulan 7 atau sebut saja bulan juli nah saat itu saya dan salah seseorang dari kami melihat promo dari airasia, penerbangan milik malaysia ini memang masih jadi idola dimana mereka suka memberikan kursi gratis alias 0 rupiah wow mungkin kalian yang belum paham betul berpikir gratis 100% bukan begitu :-D lah kok bukan begitu katanya 0 rupiah, iya sih saya bilang 0 rupiah untuk kursi nya maksudnya harga kursinya itu 0 namun untuk biaya lain kita di wajibkan untuk bayar seperti airport tax, asuransi jika diperlukan atau bagasi. Oh ya jagan lupa kalau mau belanja banyak memakai airasia beli bagasi karena untuk tujuan internasional dari airasia tidak memberikan bagasi hanya kabin saja 7kg, dan itupun total beban artinya semua barang bawaan yang kita miliki baik tas jinjing, ransel atau tas lain yang kita bawa masuk ke kabin. Eit tunggu dulu ceritanya ini meloncat dan seharusnya belum sampai sini ceritanya, tadi masih sampai dengan promo kan ya.. ok saya lanjutkan .. what Promo dalam hati Yes.. DAN ....... langsung seketika itu kasih info di grup travelling yang berisi orang-orang yang sudah pernah melakukan traveling bersama saya atau berencana travelling bareng saya what gaya bener gua pakai grup segala wkwkwkwk iya dong biar kekinian dan bila ada promo lagi biar capcuss info ke grup wkwkwkwkwkwk... sebenernya info info promo seperti pesawat dan akomodasi lainnya saya dapat di salah satu grup facebook dimana informasinya buanyak banget, bagi yang enggak kuat iman mereka akan terjerumus ke lembah promo yang semakin dalam, dimana eloe akan jadi addict banget dengan yang namanya promo what masa sampai segitunya... ya itu sih perasaan gua secara probadi dimana kalau lihat itu grup perasaan selalu berdebar debar kadang membuat shock jantung dengan harga promo yang di luar nalar dan sangat fantastis dengan harga sangat sangat tidak masuk akal jika di pikir secara logika, ya itu lah namanya promo wkwkwk eitss.. saya revisi tidak semuanya harga murah adalah harga promo yang di informasikan dalam grup facebook tersebut kadang harga tersebut adalah harga error suatu website bisa webiste reservasi hotel, pesawat kelas ekonomi sampai first kelas, coba bayangkan saja tiket first kelas di hargai dengan harga sepiring makanan di  sebuah restaurant kelas menengah ke atas.. nah kebayang dong seberapa murahnya wkwkwkwk.. susah ya membayangkan :-D ya begitulah tapi saat pertama gabung di grup itu memang berisikan promo sepeutar perjalanan traveling sih namun akhir akhir ini promo yang di sharing sangat bervariatif mulai makan, minum, tiket nonton, barang diskon, hotel, pesawat dan masih banyak lagi mungkin sebagian dari member grup merasa keberatan atas informasi informasi tersebeut namun secara pribadi enggak masalah semakin banyak info semakin bagus sih kalau menurut saya wkwkwkwkwk.... nah sampai mana ya tadi jadi ceritanya kebablasan .. ok dari promo diskon pesawat yang saya pilih untuk menemani perjalan kali iniadalah airasia, nah kenapa milih airasia, ini sebenernya bukan pilihan ya.. mau enggak mau suka enggak suka promo dari airasia ini selalu menarik dari promo maskapai lainnya, dari segi pembayaram dan biaya yang diperlukan untuk reservasi tidak lah besar bahkan kita di berikan kesempatan untuk membayar dengan poin big, aliar reedem poin BIG, sudah tahu BIG, nah big adalah membership dari airasia, siapapun bisa daftar kok asal sudah punya akun di airasia.com ya.. untuk ngumpulin poin kita tidak harus terbang lho enakkan kita bisa mengoleksi poin dari beberapa merchant yang sudah bekerja sama untuk daftar lengkap bisa melihat di websitenya, ok saya kasih info salah satu dari rekan airasia big yaitu tabungan cimb, kartu kredit cimb, dan beberapa bank sudah bekerja sama dengan airasia big, lazada dan mereview di tripadvisor juga bisa dapet poin lho, dan masih banyak lagi cara untuk mendapatkan poinnya dan yang jelas saat melakukan penerbangan dengan airasia dan saat kita melakukan pembelian sudah memasukkan nomor id Big kita maka akan otomatis masuk poin kita. Wah jadi kepanjangan wkwkwkwkwk... ok setelah info terkumpul dan setelah berunding di grup kami putuskan untuk membeli penerbangan surabaya – kuala lumpur terlebih dahulu karena memang lebih murah setelah itu kami melihat kuala lumpur – bangkok pun juga murah nah dan pada akhirnya kita membeli suraba –kuala lumpur p/p dan Kl-Bangkok nah dari bangkok ini masih belum jelas kita pulangnya lewat mana dari bangkok terus pulang atau ke tujuan lain di thailand, sempat beberapa lama belum terbeli juga tiket kepulangan dari thailand dan semoga saja ada promo untuk kepulangan kita dari thailand nah beberapa waktu berlalu semakin berlalu... ok lah kita skip dulu..
Setelah beberapa hari berlalu gantilah menunggu promo untuk menginap di kuala lumpur dan thailand. Untuk masalah hotel biasanya kita memakai promo dari traveloka dan biasanya memang banyak promo dari traveloka dan jreng jreng akhirnya hotel di Kl kita dapet. Selang beberapa lama ada promo lagi what kita beruntung dapat promo lagi kali ini promonya phuket kebetulan kan wkwkw jadi akhirnnya rute kita adalah surabaya – KL – Bangkok – Phuket – KL –Surabaya, setelah itu kami booking hotel di bankok memakai traveloka untuk menginap di bangkok dan di phuket kami memakai travelio. Dan percaya tidak percaya semua kami dapatkan dengan harga promo. Boleh dibilang ini kesempatan langka bisa mendapatkan harga promo beruntut dan waktunya lumayan panjang 5 hari kalau saya boleh memilih 7-8 hari mungkin seru tapi sepertinya tidak mungkin sebagian dari kita bekerja di perusahaan swasta yang mana tidak memungkinkan untuk ambil cuti yang sangat panjang mungkin maksimal 3-4 hari saja yang dapat di ijinkan ya sudahlah ya di syukuri saja masih untung kita bisa berlibur bersama sama.
Waktu di kalender menunjukkan waktu yang masih lama menuju hari H dimana waktu traveling kita di bulan april 2017 dan sebaian dari team kita memilih untuk vacum kemana mana dulu sembari menyiapkan keperluan wisata di KL dan thailand. Entah kenapa badan ini enggak kuat nahan diri dari kevacuman traveling, what penyakit macam apa coba ini, dan keajaiban pun datang kita dapat promo ke jogja wkwkwk kita mendapatkan promo hotel seharga 5rb rupiah dan potongan tiket kereta yang di bilang lumayan lah ok lah kita tuntaskan semua booking jogja dan pada hari H tepatnya di bulan desember kita piknik lagi jogja dengan harga promo tentunya wwkwkwk setelah akomodasi di dapat saatnya menyipkan diri untuk berangkat ke jogja. Untuk jogja kali ini kita wisata di hari pertama kita menujua candi saja lumayan buat menghilangkan kejenuhan sesaat setelah itu di beberapa ikon yang muncul di beberapa film indonesia kita sempat menghapirinya, hari kedua kita wisata sekitar malioboro saja dan di lanjut belanja wkwkwk hari semakin sore waktu kita makin habis dan kitapun pulang oh ya teman teman pulang naek kereta sementara aku sendiri memutuskan naek pesawat saja di karenakan esok hari harus bekerja dan mengurangi rasa capek di jalan mending naek pesawat saja dari bandara adi sucipto nah bergegas kita ke stasiun saya dengar ada kereta yang langsung berhenti di bandara langsung.. nanh itu dia segera menuju loket penjualan tiket... omg ternyata antrian tiketnya begitu panjang wah gawat pesawat boarding jam 19.30 sekarang masih jam 16.00 ok lah agak santai akhirnya saya memutuskan ganti taksi saja biar enggak berdusel ria di kereta bandara wkwkw nah ternyata perjalan naik taksi enggak cepet butuh waktu yang lama saya sampai bandara hampir jam 18.00 wah saya masih tenang dan di antarlah saya ke bandara setelah sampai saya bayar taxi dan berjalan dengan santai ke bandara saat masuk ke terminal keberangkatan lhoh kok enggak ada pesawat saya. What ...... terus saya tanya ke petugas dan ternyata pesawat saya berangkat dari terminal satunya whatttt kenapa supir taxi tadi malah diturunkan disini hmmm langsung gua lari karena waktu enggak terasa menunjukkan 18.30 an dan ternyata jarak terminal 1 ke 2 lumayan jauh kalau jalan kaki hadech dan tiba tiba terdengar suara panggilan kalau pesawat saya sudah siap di masuki what......... ini jam berapa kok mau berangkat langsung lari sekenceng kencengnya lewati pemeriksaan barang dengan sangat tergesa gesa dan memohon kepetugas agar di cepatkan prosesnya... dan sampai ke petugas check in malah dimarahi gimana sih ini di jadwal tiket tertulis 19.40 kenapa 18.40 kok mau berangkat hmm tidak ada pemberitahuan sama sekali padahal sudah santai, setelah itu dengan sedikit debat dengan petugas check in langsung lari ke boarding room dan segera memasukki pesawat dan saat memasuki pesawat tiba tiba ktp buat check in tadi entah aku simpan kemana what apa lagi ini coba setelah cari cari kemana mana enggak nemu langsung keringat bercucuran keluar begitu saja padahal ruangan itu dingin memakai ac nah bagaimana ya itu ktp merupakan barang penting bagi saya... wkwkwk di dalam pesawaat sempat menghebohkan petugas dalam kabin agar bisa membantu mencarikan di area check in wkwkw petugas langsung bergegas menghubungi petugas bandara dan area check in untuk menacarikan ktp saya, saat saya kembali ketempat duduk dan tanpa terasa saya memegang ktp saya yang terselib dalam tas what.. disini ternyata hadech bikin malu saja wkwkwkwkwkwkwkw.. dan dengan jalan menghapiri petugas kabin sambil bilang “maaf enggak jadi hilang”... wkwkwkwkwkwkwkwkwk
DAN .. yatta .... dalam bahasa jepang yang artinya akhirnya,... wkwkw sampai juga di juanda surabaya terminal satu sudah lama rasanya enggak ke terminal satu nah sudah kebayangkan saya naik maskapai apa yang jelas bukan si singa merah ya wkwkwkwkw...
 Entah kenapa masih lama bulan april di tunggu tunggu enggak kunjung datang padahal sudah piknik ke jogja, nah rasanya gatal mau liburan lagi enaknya kemana gumam dalam hati seraya mencari cari inpirasi via media social terutama IG oh ya ig ku candra.st sapa tahu mau lihat hasil perjalananku mbolang selama ini wkwkwk masih belum banyak sih koleksinya masih pemula tapi lumayanlah wkwkwkwk... setelah beberapa lama ada broadcast bbm centung begitu bunyinya.. nah pas sekali ada tawaran dari paket tour yang saya pakai sebelumnya utuk tour ke BALI karena dari awal saya punya pengalaman yang lumayan baik ikut tour ini kali ini dia menawarkan ke gili labak. Sudah tahu tentang gili labak belum ya? Itu pulau kecil di kepulauan masuk wilayah madura, pantainya pasir putih dan keindahan alam bawah lautnya masih lumayan bagus namun ada beberapa terumbu karang yang sudah agak rusak sih,.. tapi lumayanm, namun jika kita mengetahui spot snorkeling yang bagus di pulau ini juga enggak kalah bagusnya. Perjalan pertama meeting poin adalah di stasiun gubeng baru surabaya sebetulnya bagi aku yang tinggal di pinggiran surabaya agak kejauhan tapi ya sudahlah akhirnya naek taxi menuju gubeng namun alternatif yang mau hemat bisa naek komuter untuk menuju gubeng... atau kalau kalian dari luar kota yang lumayan jauh bisa menginap di hotel kapsul dekat gubeng harganya masih terjangkau untuk tarif permalamnya. Setelah itu berangkatlah dari gubeng saat itu menunjukkan pukul 10 an malam dan ketemu lah dengan orang orang yang memiliki hobby sama dan akhirnya bertukar pengalaman yang menyenangkan, selang beberapa lama asyik bercerita dan tak terasa kita sudah tiba di pelabuhan tanjung, sebenernya ini kali kedua ke gili labak sih namun entah masih penasaran aja, dan berangkat dari tanjung katanya lebih dekat ketimbang berangkat dari kali anget yang ebelumnya berangkat dari pelabuhan ini. Setelah mengabadikan beberapa gambar dari view pelabuhan ini akhirnya kita berangkat dari pelabuahan 2-3 jam perjalanan dan ..... sampai lah kita di gili labak setelah turun kita di kasih makan aneka ika bakar dan ayam. Namun untuk ke toilet tak ada air tawar adanya air laut namun jika mau dapat membeli air tawar dengan harga yang lumayan mahal maklum mungkin air dibawa dari madura sehingga harganya jadi mahal. Setelah mengekplor pulau dan berphoto photo tiba lah waktu snorkeling yeaaa.. kita menuju agak ketengah untuk melakukan snorkeling dan mencari spot yang baik untuk snorkeling dan baru tahu kalau snorkeling di gili labak tidak di pinggir pantai yang mana waktu kesini pertama dulu snorkeling di pinggir sehingga tak ada pemandangan yang menarik satu ikanpun tak nampak namun saat ini saya puas bisa lihat gerombolan ikan di gili labak, finally saya bisa lihat juga.. lega dan terharu perjalanan saya terbayar kali ini wkwkwk lebay nya keluar eits jangan bosan dengar cerita saya sampai disini ya perjalan saya masih jauh jauh sekali entah sampai kapan cerita ini akan berakhir. Hahaha lebaynya kembali maaf maaf ok kita lanjut setelah beberap menit mungkin 50 menitan kita snorkeling dan setelah itu kita akan pergi ke gili genting, pulau yang satu ini akhir akhir ini menjadi terkenal setelah masuk acara tv tentang traveling yaitu MTMA pasti tahu kan acara satu ini yang maen disalah satu tv nasional kita tiap hari minggu. Nah kita lalu menuju kepulau ini dari gili labak ke gili genting butuh waktu 1-2 jam perjalanan, setelah sampai disini banyak penjual makanan dan minuman kita bisa istirahat menikmati suasana pantai tapi sayang saat kita kesana cuaca sangat panas buat photo bagus sih tapi buat kulit dan muka jadi cepet gosong, bagi kalian yang mau berkunjung disiang hari jangan lupa bawa sun block enggak usah malu malu bawanya buat jaga kulit dari sengatan sinar matahari mungkin ada sebagian yang bisa bertahan lama di bawah terik matahari namun ada juga yang enggak bisa berlama lama di bawah sinar matahari terutama bagi orang kantoran yang kerjaanya tiap hari pakai AC, nah kemungkinan agak kurang bersahabat jika berlama lama di bawah sinar matahari wkwkwkwkwk.

Setalah beberapa lama menikmati pemandangan pulau ini kita kemabali ke pelabuhan tanjung untuk makan sore memang ada makan sore adalah wkwkwk kalau buat kita kita makan bisa kapan saja wkwkwkwk setelah mandi dan makan di pelabuhan tanjung kita segera bergegas pulang, oh ya untuk mandi kalian bisa mandi di mushola atau mungkin rekanan dari tour yang kalian pilih biasanya mempersilahkan rumahnya buat mandi, setelah itu kami menuju meeting poin  untuk kembali dan perjalanan berakhir dengan sempurna.. yes.... untuk paket tour yang saya pilih ini butuh biaya 280rb all in termasuk peralatan snorkeling, transportasi, perahu, dokumentasi dan makan. Paket yang lumayan murah bukan.

Semua perjalanan telah berlalu namun bulan april juga belum kunjung tiba, huft rasanya pingin menjelajah lagi entah kemana, masih bulan februari apah ...hmmm ok lah untuk menanti waktu yang panjang saya memutuskan untuk mengunjungi tempat wisata sekitar saja buat ngisi waktu saja wkwkwk.. mulai dari jombang, mojokerto, pacet, madura ekplore surabaya yah begitu saja kegiatanku selama masa penantian. Padahal kurang 2 bulan tapi rasanya menanti sudah bertahun tahun tak kunjung tiba waktu itu... (lebay lagi wkwkwkw)
Akhirnya bulan yang di tunggu mau tiba... kita mulai aktif di grup untuk membahas apa saja yang akan kita lakukan kita mulai menyusun itinerary selama disana. Mulai mencari cari info akomodai dan keperluan lain. Setelah beberapa kali mencoba browsing dan mencari cari info untuk sewa travel untuk menuju hua hin santo rini park dan sempat chat dengan drivernya tawar menawar yang sangat sengit terjadi kala itu mulai ada yang meminta 5000 bath, 8000bath, 4000 bath dan terakhir saya memperoleh 3000 bath ok deal akhirnya kita dapet harga sewa mobil 3000 bath dan salah satu teman mencari paket tour phiphi island dan dapat harga 10,000 bath dan yang punya tour ini orang indonesia jadi bisa bahasa indonesia/ melayu. Sedangkan untuk sopir bangkok mereka rata rata bisa bahasa inggris seadanya kadang kadang mengeluarkan kata kata yang kurang di mengerti wkwkwkwk tapi saya sendiri juga sama kayak mereka kurang begitu pandai berbahasa inggris dan karena punya kemiripan akhirnya bisa nyambung juga wkwkwkwkw sebetulnya ini buka termasuk hal yang dapat di bangakan wkwkwkwkwkwkw..
Dan waktu semakin dekat tinggal hitung hari saja, tiba tiba di grup ada pembicaraan bagasi ya benar saja akhir akhir ini airasia menjadi sangat ketat tentang urusan bagasi huft sangat sangat menyebalkan tapi kalau di pikir memang sih tujuanya agar memudahkan mereka dalam manifest dan mempercepat boarding selain itu total dari muatan bisa terkontrol namun bagi penyuka promo hal ini sangat di perhitungkan wkwkwkw...
Ini dia perhitungan bagasi airasia waktu itu..
TABLE BAGASI
RATE 3100
SUB - KL
IDR
180,000.00
180,000
KL - DMK
MYR
67.00
207,700
DMK - HKT
MYR
46.22
143,282
HKT - KL
MYR
79.31
245,861
KL - SUB
MYR
67.00
207,700
TOTAL
 
 
984,543


Sementara biaya tiket untuk waktu itu adalah :
TOTAL SBY KL PP
        355,228
 TOTAL KL - BKK
        329,800
 TOTAL BKK-HKT-KL
        569,937
 TOTAL
  1,254,965

Biaya lain yang kita keluarkan sebagai berikut :
Hotel KL = 32 RM /2org / malam
Hotel bkk = Rp. 107,975/2orng / 2malam
Hotel phuket=Rp. 363,000 /2orng/2malam

Lumayan kan mahal hampir sama dengan harga tiketnya, namun enggak papalah lagi pula itu beli satu bagasi 20kg untuk ber enam namun kita beli bagasinya start dari BKKmentara yang surabaya kita enggak beli. Pikir kita mungkin akan membengkak saat di BKK.
Hari yang dinanti akhirnya tiba juga, semua teman teman akan berkumpul di bandara juanda surabaya, saat hari H seperti biasa perasaan senang melanda semua wajah berbinar binar kayak anak sekolah mau piknik wkwkwkwk padahal sudah gedhe semua sama saja seperti penulis cerita ini. Kita sudah berada disana jadwal terbang pukul 07.40 kita sempetin sarapan dulu di food courtnya dan setelah menikmati santap pagi kita langsung bergegas menuju boarding room karena kita sudah web check in kita bisa langsung menuju ke boarding room dan melewati imigrasi. Nah setelah sampai di arean boarding room di depan sudah ada petugas airasia yang mengecheck barang bawaan dan harus sesuai dengan berat 7kg yang sudah di tetapkan celaka salah satu teman kita membawa tas bagasi yang lumayan besar dan benar saja tas tersebut tidak di ijinkan untuk dibawa ke kabin dan akhirnya si petugas memberikan opsi untuk membayar di tempat saja sebesar 350rb wah lebih mahal dari pada beli online, jika kalian mau naik airasia perhitungkan bagasinya karena dari pengalaman benar benar ketat aturannya dan terpaksa kami harus membayar sesuai yang diminta oleh petugas tersebut dan akhirnya kam menunggu pesawat tiba tak selang berapa lama akhirnya pesawat bisa kami naiki dan kami pun memasuki kabin pesawat sambil mencocokan nomor kursi yang tertera di tiket. Setelah semua penumpang siap berada di tempat duduk masing masing seperti biasa awak kabin memberikan intruksi keselamatan penerbangan dengan memperagakan alat alat keselamatan dan tatacara saat sedang dalam keadaan darurat. Dan tada.... akhirnya kami sampai juga ke KL ini perjalanan kedua ke KL dulu dari singapore tapi kali ini penerbangan langsung menuju KL okelah ... lumayan bandaranya sebelum menuju imigrasi sebagian dari kita langsung menuju toilet dalam bahasa malay di sebut tandas dan bagi kalian yang mau langsung update status di media sosial bisa menghubungkan dengan wifi KLIA secara gratis denga petunjuk yang sudah disediakan di setiap sudut monitor disanan, opsi lain kalian bisa memakai roaming dari kartu indonesia dan sepertinya kalau di hitung hitung paket roaming lebih mahal mending beli kartu perdana disana saja lebih murah kalau kalian rombongan cukup beli 1 kartu saja dan bawa mifi untuk sharing internet selama disana, harga kartu yang saya beli seharga 30RM silahkan dipilih saja mana yang menurut kalian murah saat memasuki bandara dari balai ketibaan disana sudah berjejer penjual kartu harga nya pun bervariasi silahkan dipilih sesuai kebutuhan. Setelah semua urusan selesai kami segera bergegas menuju imigrasi KLIA2 untuk mendapatkan stempel ijin masuk, dan benar saja antrianya selalu panjang kalau disini entah waktunya yang kebetulan bersamaan atau memang seperti itu. Prosesnya mudah enggak pakai banyak tanya saya serahkan langsung saja di stample kalau saya selalu melapirkan dokumen tiket pesawat lanjutan/balik, voucher hotel dan kartu asuransi perjalanan jadi mereka enggak banyak tanya. Setelah selesai dari imigrasi langsung menuju pengambilan bagasi dan kita menuju lantai bawah tempat penjualan tiket bus ke KL sentral sekitar 15RM setelah tiba di kl sentral kita berganti memakai LRT ke pasar seni seharga 2-3 RM tempat kami memesan hotel, kami segera check in dan mandi beserta ganti baju untuk memulai petualangan kita. Petualangan pun di mulai dari pasar seni kita menuju kl sentral dari kl sentral kita bisa kemana saja dengan LRT yang jaringan nya sudah menjangkau hampir semua wilayah destinasi kita mulai dari twin tower, dataran meredeka KLCC dll rata rata tiket 2-4 RM, sebaiknya selalu bawa pecahan ringgit di bawah 10RM jika kalian mau memakai transportasi LRT ini, karena untuk pecahan besar seperti 50RM tidak di terima. Setelah berkelana kesana kemari sambil mengabadikan gambar dan sempat mencicipi food street nya dan sebetulnya masih ingin agak lama lagi namun waktu sudah malam kita kembali ke hotel untuk mandi dan istirahat sejenak, setelah semua selesai dan waktu menunjukkan pukul 10 malam dan saatnya kita check out, dan ternyata kita sewa hotel bukan untuk di tempati hanya untuk tempat singah sementara mandi, minum teh/kopi, istirahat sejenak semuanya seharag -/+ 50rb saja. Agak gila sich tapi ya begitu dech wkwkwkwkw, Dan kita pun kembali ke KL sentral lewat pasar seni kemudian lanjut ke badara KLIA karena kita punya penerbangan pagi sebetulnya ada bus dari KL sentral jam 3 pagi, namun salah satu teman kami berpendapat agar lebih aman karena kwatir kita akan ketinggalan pesawat dan bagaimana kesananya kita juga belum paham untuk pagi dini hari, ok lah fine kita ikut saja meskipun rasanya pingin tidur di hotel saja, baiklah kali ini kita berniat ngemper saja di bandara meskipun kita sudah sewa hotel saat itu wkwkwk hal gila atau konyol saya menyebutnya, ntah orang lain sudah melakukan hal yang sama seperti yang kami lakukan atau belum atau jangan jangan Cuma kami yang melakukan hal itu wkwkwkw..
Selang beberapa lama menaiki bus dari kl sentral sekitar 1 jam perjalanan kita sampai juga di bandara KLIA2 kita langsung memasuki bandara dan mencari spot yang cocok untuk beristirahat, ternyata gampang gampang susah mencari spot yang bisa buat tidur, kalau mau ya tidur di kursi sempat melihat beberapa sudut yang bisa di pakai untuk rebahan dan saya putuskan untuk rebahan disana, belum beberapa lama rebahan tiba tiba ada petugas bandara menegur “sir, don’t sleep here, if for seat it’s ok, but don’t sleep here, if you want sleep you can sleep over there” yah ok lah pak.. bergegas untuk mencoba duduk duduk sejenak dan kembali membuka mata walaupun masih berat ok lah saya bisa.. di depan ada kursi pijat wao uk kita coba dengan memasukkan jumlah uang RM kedalam mesin kita bisa menikmati sensasi pijatan yang lumayan membantu menghilangkan penat saat perjalanan tadi siang, namun waktu yang diberikan tidak lama untuk 5RM hanya sekitar 10 menit saja yah...... ok coba beberapa RM lagi lah, dan tak terasa menghabiskan banyak RM untuk  mencoba alat ini dan akhirnya saya putuskan menyudahi, berjalan kesana kemari dan jreng jreng akhirnya menemukan tempat yang cocok untuk tidur, disana ada banyak gerombolan penumpang yang menginap disana dan akhirnya saya mencoba bergabung dengan mereka dan merebahkan tubuh ini di tempat yang masih tersedia. Untunglah masih bisa tidur 1/ 2 jam dan waktu sudah menunjukkan jam 4 saat beli bagasi karena kekawatiran hal yang sama seperti di juanda akan terjadi mencari cari konter airasia dan tidak menemukan what... ok lah saya coba beli lewat websitenya untung tadi saya sudah beli kartu disana dan saya membeli online dan akhirnya berhasil dan segera saya cetak tag bagasinya di mesin yang sudah disediakan disana. Saya pikir sebelum check in bagasi kita sarapan dulu lah ke KFC dan kita memesan makanan di KFC itu dengan santai sambil ngobrol serta bercengkramah dengan kawan kawan dengan tenangnya waktu sudah menunjukkan pukul 5.30 dini hari dan kita segera bergegas menuju check in bagasi, dan sebelumnya kami sempatkan ke toilet terlebih dahulu. Semua berpencar untuk menuju toilet dan salah satu teman kami berjaga disana untuk mengamankan barang bawaaan setelah 10-15 menit sayapun kembali dari toilet dan tiba tiba teman saya berteriak dalam bahasa jawa ...”heh ayooo, nang ndi bocah bocah wes close kae lho ayoooo bih ....piye iki heh bocah bocah golek ono cepet piye iki .. njajal takok o cepet bih” kurang lebih seperti itu whatttttt kepanikan mulai nampak, wajah pucat mulai menjalar, bayangkan saja kita sudah membuat rencana banyak sementara kita ketinggalan pesawat what.. bisa kacau semua jadwal ini... wah bagaimana ini dalam hati sedikit antara percaya atau tidak, namun dalam hati tetap percaya tetap tenang semua pasti baik baik saja, teman saya masih panik dengan kepanikan itu jadi tampak lucu bagi saya wkwkwkw saya malah terhibur,. Saya pun langsung berlari ke arah check in bagasi konter dan benar saja tulisan arah bankok tidak ada sudah berganti kita pun menghampiri petugas airasia seadanya dan wajah mereka pun juga agak kesal namun tetap memberikan pelayanan yang baik, dan di tanya kenapa kok sampai terlambat, dia bilang kalian harus lari agar tidak terlambat ....dan si petugas mulai memproses check in bagasi kita dan kita pun berlari dengan sangat kencang sekencang kencangnya namun what bak disambar petir ternyata di depan imigrasi antrianya sangat panjang sekali sepertiny lebih dari 100 orang yangs sedang mengantri mungkin di butuhkan waktu 30 menit lebih untuk menyelesaikan antriannya whatt alamat kita akan benar benar di tinggal pesawat antara percaya dan tidak percaya, jika kita di tinggal semua rencana akan benar benar kacau tapi untungnya kita punya tiket balik dari KL bagaimana jika tidak coba... teman saya yang satunya dengan wajah panik nya berbicara dalam bahasa jawa lagi “heh ayo tho ngomongo oleh maju nang ngarep e bih sing iso bahasa inggris ki lho..”dengan wajah panik kita saling melempar tugas membujuk antrian agar kita di perbolehkan untuk bisa maju antrian ke depan, gila dalam hati saya wwkwkwkw dengan wajah panik teman saya mencoba meyakinkan para antrian imigrasi agar kita di ijinkan terlebih dahulu maju, entah tiba tiba teman saya pandai cakap malay waktu itu wkwkwkwkw pak cik/mak cik pesawat jam 6 jam6 jam6 kita boleh dulu tolong “saya lupa kata kata lucu apa lagi yang keluar satu demi satu akhirnya kita menerobos masuk melewati ratusan orang antrian imigrasi coba bayangkan wkwkwwkkwkwk hebat bener temanku satu ini bisa meyakinkan antrian dan kita di ijinkan untuk dahulu coba bayangkan jika ada salah satu mereka keberatan akan rame tuh imigrasi selain itu salah satu teman kita di tanyai dengan nada ketus oleh petugas imigrasi wkwkwkwk “kenapa terlambat”dengan santainya di jawab “lupa” wkwkwkwkwkwkwkwk setelah keluar imigrasi perjalan ini belum usai harus melewati pemeriksaan petugas keselamatan penerbangan, what ... antrianya panjang juga.. huaaa...huaa. bagaimana ini dan teman saya bereaksi kembali dan akhir kita berhasil lagi, sumpah ini perjalanan yang menegangkan wkwkwkw ntah keajaiban dan keberuntungan yang kita miliki saat itu kita tepat sampai saat orang orang memasuki pintu pesawat jika kita terlambat 5 menit saja kita pasti akan di tinggal pesawat dan ntah bagaimana nasib kita saat kita benar benar di tinggal pesawat wkwkwkwkwkwkwk. Drama hari itu sungguh membuat penggalaman yang tak bisa di lupakan begitu saja, dalam pesawat masih terbayang bayang kejadian yang bagaimana ya saya sampai tidak bisa berkata kata antara lucu, menegangkan, perasaan campur aduk, dan antara perasaan percaya dan tidak percaya akan hal itu namun semuanya bisa kami lalui ...

Bersambung cerita bangkok ....




Thursday, January 5, 2017

YUK BISNIS

Bisnis online satu lagi variasi bisni online, siapa tahu cocok dengan anda.
Sekarang blog saya akan saya gunakan untuk sharing semua info baik bisnis, jalan2 dan info apa saja yang bermanfaat jika anda memiliki ide yang mau saya posting atau tampilkan dalam blog ini silahkan kirimkan komen ya ^_^

Nah kali ini saya mau memperkenalkan salah satu bisnis online yang mudah namun bisnis ini juga bisa dikerjakan secara offline.

Sangat Praktis & Menguntungkan!
Terobosan Baru Layanan Pembayaran Keluarga Anda

Keluarga Anda mengalami hal-hal ini?
  • Membuang waktu keluarga sia-sia untuk mengantri di ATM/Loket/Minimarket
  • Hanya melakukan pembayaran tanpa adanya keuntungan tambahan bagi keluarga
  • Aktifitas pembayaran hanya menjadi kewajiban rutin bagi keluarga
Telah hadir Terobosan Baru layanan pembayaran yang mampu merubah kewajiban rutin Anda menjadi aktivitas yang begitu mudah... sekaligus menghasilkan keuntungan financial sebagai Sumber Penghasilan Baru Bagi Keluarga Anda.
Jangan Biarkan aktivitas pembayaran dan pembelian Anda hanya menjadi Kewajiban Rutin... Tanpa Memberikan Manfaat Apapun bagi Keluarga Anda!

9  Alasan Mengapa Anda Harus Menggunakan BebasBayar:

  • GRATIS 100%
  • Terlengkap di Indonesia! Lebih dari 250 Layanan Pembayaran, Tiket Kereta dan Pesawat
  • Mendapatkan CASHBACK dari tiap transaksi pembayaran
  • Sangat Mudah digunakan melalui Laptop, Aplikasi Mobile, Whatsapp, atau SMS
  • Tanpa antri, hemat waktu, bayar apapun, kapanpun, dimanapun !
  • Tidak terjadi lagi LUPA BAYAR dengan fasilitas PEMBAYARAN OTOMATIS
  • Layanan transaksi 24 Jam NonStop 7 hari seminggu
  • Potensi penghasilan Rp 25 Juta / bulan TANPA MODAL apapun!
  • Perusahaan terpercaya selama lebih dari 7 Tahun dalam bidang pembayaran
                                                          DAFTAR SEKARANG  / Download aplikasi android

Ada yang LEBIH MUDAH, Kenapa Cari yang Susah??

Aplikasi Pintar di Android Anda,
Beli dan Bayar Tagihan Apa Saja SEMUDAH Kirim SMS Biasa!
1. Format mudah diingat
2. Banyak pilihan SMS Center 
3. Transaksi mudah via SMS & WhatsApp
4. Kirim Uang
5. Tarik Tunai
6. Pembayaran & Cek Tagihan Bulanan
7. Pembelian Voucher Game, Pulsa, Data Internet, dll.
Semua Menjadi Lebih Mudah dan Praktis!

Ajak teman/saudara/keluarga Anda untuk menikmati layanan yang lebih MUDAH dan PRAKTIS! DAFTAR SEGERA, GRATIS 100%
Daftar GRATIS, Banjir BONUS dan PENGHASILAN PASIF tiap bulan!

DAFTAR SEKARANG  / Download aplikasi android
bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Biaya Transfer antar Bank Gratis

Sesuai judul bisa gratis transfer bank gratis? KOk Bisa?
Nah seperti kita ketahui transfer beda bank itu tidak gratis biaya transfer pun beragam tergantung dari kebijakan bank itu sendiri dan beda chanel transfer juga beda biaya seperti ( ATM, Internet Banking, Mobile Banking, SMS Banking ataupun Teller) dari chanel transfer tersebut sering terjadi perbedaan biaya transfer dan biaya transfer pun beragam mulai dari 5,000 sampai 15,000 yang saya ketahui.
Tahukah anda jika biaya transfer itu bisa kita potong menjadi 0 rupiah, awalnya saya sendiri juga kaget kok bisa? ini tidak mungkin bank bisa mengratiskan biaya transfer, dulu pernah saya mendapat promo transfer gratis dari bank cimb niaga namun itu cuma dalam hitungan hari saja tidak selamanya.
Nah bagi anda yang punya bisnis online mungkin ini sangat membantu sekali lho kalau bisa memangkas biaya transfer.
Nah bagaimana caranya kok bisa ?
Baiklah caranya adalah memamakai aplikasi flip

Flip adalah aplikasi untuk melakukan transfer antar bank tanpa biaya. Sebelum dapat menggunakan Flip, tiap pengguna perlu melakukan verifikasi tatap muka dengan tim Flip.

Cara daftarnya gampang, buka laman di browser anda : flip.id lalu daftar disana, berhubung sudah ada lisensi dari bank indonesia, begitu daftar anda tidak bisa langsung transaksi harus tatap muka dulu dengan flip namun anda harus di verifikasi dulu oleh team flip, untuk tatap muka hampir tiap minggu ada agenda verifikasi dan untuk info jadwal verifikasi anda bisa menambahkan official flip di line atau kontak flip via email, https://flip.id/jadwal atau wa atau gabung di grup WA sesuai lokasi anda untuk mengetahui jadwal verifikasi.

Kenapa perlu verifikasi tatap muka? Karena Flip adalah perusahaan yang telah terlisensi oleh Bank Indonesia, dan ini adalah salah satu persyaratan dari BI agar mulai dapat menggunakan Flip. Verifikasi tatap muka ini hanya memerlukan waktu 2 menit dan dokumen yang diperlukan adalah kartu identitas (KTP/SIM/Paspor) saja.

apakah flip aman? saya jamin aman kok, karena flip sudah terlisensi oleh bank BI dan saya sendiri juga sudah memakai dan dari nominal hemat yang saya dapat sangat lumayan.
                                            

selain itu flip juga sedang mengembangkan aplikasi android agar memudahkan transaksi anda. Bagi anda yang beruntung akan dapat mencicipi aplikasi beta yang sudah launching flip.

Testimoni saya " Gila biaya transfer gratis, saya bisa hemat segitu dengan flip, wah mantap sekali flip keren saya bangga dengan flip dengan inovasi yang luar biasa dalam perbankan indonesia"



Jika anda memiliki pertanyaan tentang flip, silahkan masukkan dalam komen di bawah ya ^_^